ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 1석2조 초간단 단호박죽
    오늘 저녁 밥상 2017. 3. 29. 23:15
     1.재료
    단호박 400g(속만), 밥1공기,
    (어른을 위한)설탕1큰술, 소금1작은술

    2.요리과정
    -단호박을 속만 잘라(나는 초록마을에서 파는 죽용400g짜리 단호박으로 했음) 식초물에 헹군 후 단호박이 잠길 정도로 물을 넣고 삶는다. 젓가락으로 찔러보고 확인하는데, 나중에 다시 끓여야 하니 대충 잘 갈릴 정도로 삶으면 된다.

    -삶은 단호박과 단호박 삶은 물을 일부 넣어 믹서기에 간다.

    -갈린 단호박에 밥을 한공기 넣고 단호박 삶은 물을 조금 넣고 다시 간다.
    물을 안넣고 갈면 잘 안갈려서 넣는 것이므로 물은 적당히 넣으면 된다.

    -다 갈린 재료를 냄비에 넣고 남은 단호박 삶은 물을 넣고 끓인다.(지난번 처음할때는 단호박 삶을 때 물을 너무 많이 넣어서 남겼는데, 이번에는 단호박이 잠길 정도로만 했더니 남기지 않고 다 썼다)

    10분정도 끓이는데, 수시로 계속 저어줘야지 그렇지 않으면 죽이 냄비에 눌러붙는다.

    -여기서 아기가 먹는 단호박죽은 완성!

    아기에게 먹일 단호박죽을 덜어놓고,

    -소금 1작은술,설탕 1큰술 넣어서 끓이면 더욱 달콤한 어른용 단호박죽이 완성!

    3.맛평가
    지난번에는 설탕과 소금을 넣었는데 이번에는 아들이 나에게 그럴 시간을 허락하지 않는 바람에 아무 간도 안한 채로 먹었는데, 왠걸??
    그래도 달콤하고 맛있음☆☆☆☆☆
    역시 단!호박이다.

    '오늘 저녁 밥상' 카테고리의 다른 글

    초간단쌈장  (0) 2020.02.29
    계란감자국  (0) 2019.09.26
    마요네즈 예찬론자의 멸치마요  (0) 2017.03.31
    달콤한 소불고기 - 2인분  (0) 2017.03.29
    오징어무국  (0) 2017.03.24
Designed by Tistory.