ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오징어무국
    오늘 저녁 밥상 2017. 3. 24. 13:26
    재료: 오징어1마리, 무1/4,양파반개, 파, 마늘한개, 청량고추한개, 홍고추반개, 고춧가루 1작은술, 국간장 1큰술, 소금 약간, 멸치육수

    1.재료준비
    -무를 나박하게 썬다.
    -양파도 무의 모양을 따라 네모나게 썬다.
    -파랑 고추는 송송썬다.
    -마늘은 편마늘로 썬다(다져도 되나 다진마늘은 국에 둥둥 떠서 안이뻐 나는 편마늘로 준비)
    -오징어는 씻어서 길쭉길쭉 썬다.

    2.요리
    -미리 준비해서 냉동해둔 육수를 꺼내서 무랑 넣고 끓인다.
    -끓으면 오징어 넣어준다.
    (Tip.오징어 한마리를 모두 국에 넣어 먹어도 되지만 데친오징어 초장에 찍어 먹으면 맛있으니까, 일부는 꺼내서 초장에 찍어 먹는다. 너무 오래 끓이는 것보다 살짝 데치는게 부드럽고 맛있당~그리고 육수에 데쳐서 더 맛있는 늬낌~쫩쫩)
    -마늘을 넣어준다.
    -3~4분 끓이고 나머지 파랑 고추 넣고, 고춧가루랑 국간장도 넣고, 부족하면 소금도 약간 넣은 후 4~5분정도 끓인다.
    완성!

    3.맛평가
    데친오징어는 맛있음☆☆☆☆☆
    국은 soso..하나보면 언젠가 늘겠지..☆☆☆

    '오늘 저녁 밥상' 카테고리의 다른 글

    초간단쌈장  (0) 2020.02.29
    계란감자국  (0) 2019.09.26
    마요네즈 예찬론자의 멸치마요  (0) 2017.03.31
    1석2조 초간단 단호박죽  (0) 2017.03.29
    달콤한 소불고기 - 2인분  (0) 2017.03.29
Designed by Tistory.