1.재료
소고기(불고기거리)200g,당근반개, 양파반개, 파1/2개, 홍고추한개, 당면한줌, 배1/4,맛술1큰술, 간장4큰술, 올리고당1큰술+반술추가, 참기름3큰술, 간마늘 1작은술, 후추약간,깨소금
2.요리과정
-당면을 먼저 찬물에 담가 불려둔다.
-배를 갈고 소고기에 미림과 간 배를 넣어 조물조물 해준 후 20-30분간 재워둔다.
-재워두는 동안 채소를 준비한다.
양파와 당근을 채썰고 파와 홍고추는 비스듬히 썬다.
-재워둔 소고기에 간장 3술과 마늘, 후추를 넣고 조물조물한다.
-썰어둔 채소를 추가하고 참기름 1술과 올리고당을 넣어 조물조물한다.
(간이 쏙쏙 배어 들라고 수시로 조물대었다)
-팬에 참기름 1술을 두르고 소고기+채소 볶는다.
-고기가 1/3정도 익었을 때 불려둔 당면을 넣어 같이 볶는다. 이때 당면 위에 간장을 1술 두른후 볶는다.(해보니 당면에 간이 좀 덜 된것 같아 당면에 직접 한 숟갈 추가함. 올리고당 반술정도와 함께..)
-모두 익으면 그릇에 담아 깨소금을 뿌려낸다.
3.맛평가
달콤짭짤하니 맛있음☆☆☆☆☆
역시 고기는 진리다!