-
감자, 양파,부추 혹은 파, 소금, 멸치육수
감자 너무 얇지않게 썰기(으깨질까봐)
1. 참기름,들기름 반스푼씩 섞어서 감자 달달 볶는다. 그리고 새우젓 작은 티스푼한스푼 투하후 계속 달달 볶기
2. 육수부어서 끓인다.
3. 다진마늘 1티스푼과 양파 채썰어서 투하 후 팔팔 끓으면
4. 어간장과 국간장 섞어서 적당히 넣어준다 (간보면서)
5. 마지막에 달걀물 휘 둘러주고 바로 불을 끈다.
5. 부추가 있으면 그릇에 담은 후 마지막에 고멍처럼 올려준다.(없으면 계란 넣기전에 파를 넣어준다)'오늘 저녁 밥상' 카테고리의 다른 글
양배추찜 (0) 2020.02.29 초간단쌈장 (0) 2020.02.29 마요네즈 예찬론자의 멸치마요 (0) 2017.03.31 1석2조 초간단 단호박죽 (0) 2017.03.29 달콤한 소불고기 - 2인분 (0) 2017.03.29