-
1. 재료: 된장 고추장 진간장 마늘 참기름 깨 청양고추
사먹는 쌈장도 맛있지만, 우리집의 경우자주 먹을 일이 없이니 쌈장은 한번사면 항상 다 못먹고 유통기한이 지나버린다. 그래서 한번 만들어 먹어보았는데, 생각보다 맛있고 간단해서 앞으로 쌈장은 만들어먹는 걸로!
2. 만드는 방법: 된장2스푼, 고추장1스푼, 진간장1스푼, 다진마늘1스푼, 참기름반스푼, 청양고추 다져서 한스푼정도 넣고 쉣킷쉐킷 저어준다.
마지막에 참기름 반스푼 뿌리고, 통깨갈아 넣으면 완성!
'오늘 저녁 밥상' 카테고리의 다른 글
양배추찜 (0) 2020.02.29 계란감자국 (0) 2019.09.26 마요네즈 예찬론자의 멸치마요 (0) 2017.03.31 1석2조 초간단 단호박죽 (0) 2017.03.29 달콤한 소불고기 - 2인분 (0) 2017.03.29