-
15개월 이유식-미역국아이 밥상 2017. 9. 20. 14:321.재료
미역20그람, 소고기 50그람, 마늘1알, 아기국간장 반큰술, 미림약간, 참기름 반큰술, 물500ml
2.요리과정
-미역을 미리 20-30분 불려둔다.
-소고기는 찬물에 20분정도 담가둬서 핏물을 뺀다.
-불려둔 미역은 깨끗이 씻는다.
-코팅냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶다가 반쯤 익었을때 미역을 넣어 같이 볶는다. 볶다가 국간장을 넣어준다.
-마늘 한알도 3등분해서 넣어준다. 다지거나 편으로 썰어도 되지만, 아기가 마늘이 씹히면 싫다고 할까봐 눈에 잘 띄게 크게 썰어 넣어줬다.
-달달볶은 후 물을 500ml정도 넣고 보글보글 푹 끓이면 완성!
3또겸이의 평가
미역국은 여러번 줬는데 줄 때마다 잘 받아먹는다. 미역국 조하!'아이 밥상' 카테고리의 다른 글
15개월 유아식-밥 잘 안먹는 아기를 위한 밥전 (0) 2017.09.24 15개월 유아식-토마토새우볶음밥 (0) 2017.09.21 15개월 이유식-애호박들깨볶음 (0) 2017.09.20