-
15개월 이유식-애호박들깨볶음아이 밥상 2017. 9. 20. 14:471.재료
애호박 1/5, 당근 약간, 들깨가루 1/2티스푼, 물약간
2.요리과정
아기들이 들깨를 좋아한다고 해서 마트에서 들깨를 구입해보았다. 지난번에는 건새우 빻아서 애호박볶음을 해줬는데 이번에는 들깨로..
-애호박을 채썬후 반을 잘라준다. 그냥 채썰면 너무 길어서 먹기 불편할까봐 가운데한번 잘라줬다.
-당근도 애호박 길이에 맞춰서 얇게 채썰어준다.
-코팅냄비에 물을 약간 넣고 당근을 먼저 볶아주고 애호박도 같이 넣어 물볶음한다.
기름은 전혀 사용하지 않았다.
채소가 타지 않게 중간중간 물을 조금씩 부어가며 볶아준다.
-채소가 어느 정도 익으면 들깨가루를 넣고 좀더 볶아준다. 이때도 수시로 물보충.
3.또겸이의 평가
매우 잘 먹는다. 기름이나 간장을 따로 넣지 않았는데도 잘먹는다.
자주 해줘야겠다 ㅎ'아이 밥상' 카테고리의 다른 글
15개월 유아식-밥 잘 안먹는 아기를 위한 밥전 (0) 2017.09.24 15개월 유아식-토마토새우볶음밥 (0) 2017.09.21 15개월 이유식-미역국 (0) 2017.09.20