오늘 저녁 밥상
마요네즈 예찬론자의 멸치마요
푸른별소여
2017. 3. 31. 23:06
아기를 키우다보면 국에 반찬까지 펼쳐놓고 밥을 먹을 수 있는 호사를 누리기가 쉽지가 않다.
그래서 주로 국에 밥을 말아먹거나,
카레나 짜장에 비벼먹거나,
계란후라이해서 계란비빔밥을 해먹거나
처럼 한그릇 밥을 해먹을 수 밖에 없는데
최근 내가 자주해먹는..뭔가 뼈도 튼튼해질 것만 같은 한그릇 밥을 추천한다.
바로
멸치마요!!!!!!
필요한재료는 멸치볶음과 마요네즈.
얼마전 친정엄마가 해 주시고 간 멸치볶음을 몇 날 며칠 반찬으로 먹다보니, 조금 지겹기도 하고 해서 마요네즈 넣고 비볐는데...
세상에나.. 이렇게 맛있을수가..
그래서 오늘은 아쉬운대로 냉장실에서 뒹굴던 실치를 꺼내서 마요네즈에 비볐다.
근데..어머..이것도 맛있다!
요즘 내가 먹는 마요네즈는 하인즈에서 나오는 갈릭아이올리인데 이거 진짜 맛있다!
멸치든 뭐든 아무것도 없을 때는 그냥 마요네즈만 비벼도 맛있을 것 같다.(아직 해보진 않았지만..)
마요네즈는 사랑이니까!
그래서 주로 국에 밥을 말아먹거나,
카레나 짜장에 비벼먹거나,
계란후라이해서 계란비빔밥을 해먹거나
처럼 한그릇 밥을 해먹을 수 밖에 없는데
최근 내가 자주해먹는..뭔가 뼈도 튼튼해질 것만 같은 한그릇 밥을 추천한다.
바로
멸치마요!!!!!!
필요한재료는 멸치볶음과 마요네즈.
얼마전 친정엄마가 해 주시고 간 멸치볶음을 몇 날 며칠 반찬으로 먹다보니, 조금 지겹기도 하고 해서 마요네즈 넣고 비볐는데...
세상에나.. 이렇게 맛있을수가..
그래서 오늘은 아쉬운대로 냉장실에서 뒹굴던 실치를 꺼내서 마요네즈에 비볐다.
근데..어머..이것도 맛있다!
요즘 내가 먹는 마요네즈는 하인즈에서 나오는 갈릭아이올리인데 이거 진짜 맛있다!
멸치든 뭐든 아무것도 없을 때는 그냥 마요네즈만 비벼도 맛있을 것 같다.(아직 해보진 않았지만..)
마요네즈는 사랑이니까!