오늘 저녁 밥상

계란감자국

푸른별소여 2019. 9. 26. 23:58
감자, 양파,부추 혹은 파, 소금, 멸치육수

감자 너무 얇지않게 썰기(으깨질까봐)

1. 참기름,들기름 반스푼씩 섞어서 감자 달달 볶는다. 그리고 새우젓 작은 티스푼한스푼 투하후 계속 달달 볶기

2. 육수부어서 끓인다.

3. 다진마늘 1티스푼과 양파 채썰어서 투하 후 팔팔 끓으면

4. 어간장과 국간장 섞어서 적당히 넣어준다 (간보면서)

5. 마지막에 달걀물 휘 둘러주고 바로 불을 끈다.

5. 부추가 있으면 그릇에 담은 후 마지막에 고멍처럼 올려준다.(없으면 계란 넣기전에 파를 넣어준다)