오늘 저녁 밥상
계란감자국
푸른별소여
2019. 9. 26. 23:58
감자, 양파,부추 혹은 파, 소금, 멸치육수
감자 너무 얇지않게 썰기(으깨질까봐)
1. 참기름,들기름 반스푼씩 섞어서 감자 달달 볶는다. 그리고 새우젓 작은 티스푼한스푼 투하후 계속 달달 볶기
2. 육수부어서 끓인다.
3. 다진마늘 1티스푼과 양파 채썰어서 투하 후 팔팔 끓으면
4. 어간장과 국간장 섞어서 적당히 넣어준다 (간보면서)
5. 마지막에 달걀물 휘 둘러주고 바로 불을 끈다.
5. 부추가 있으면 그릇에 담은 후 마지막에 고멍처럼 올려준다.(없으면 계란 넣기전에 파를 넣어준다)
감자 너무 얇지않게 썰기(으깨질까봐)
1. 참기름,들기름 반스푼씩 섞어서 감자 달달 볶는다. 그리고 새우젓 작은 티스푼한스푼 투하후 계속 달달 볶기
2. 육수부어서 끓인다.
3. 다진마늘 1티스푼과 양파 채썰어서 투하 후 팔팔 끓으면
4. 어간장과 국간장 섞어서 적당히 넣어준다 (간보면서)
5. 마지막에 달걀물 휘 둘러주고 바로 불을 끈다.
5. 부추가 있으면 그릇에 담은 후 마지막에 고멍처럼 올려준다.(없으면 계란 넣기전에 파를 넣어준다)